На ферме он жил в бараке, где и спали, и ели, и нужду справляли. Кормили их брюквой, после чего было жуткое расстройство желудка. Когда ближние зарубежные страны стали высвобождать от немцев, освободили и его (насколько помнит моя мама, это было в 1945 году). Он служил после этого в Венгрии, откуда и сохранилась эта его фотография. Он выжил.… Прошел войну до конца, до победы! После войны вернулся домой. Женился на прекрасной девушке с длинной черной косой (моей бабушке) Ольги, Оленьки, как он ее называл) Устиновой Ольги Андреевне и переехал в село Даниловка Аткарского района, где жил, работал, растил детей и нянчил внуков. Там и умер (от инфаркта) в 1987 году. Я горжусь свои прадедом!
Горжусь и помню его как веселого и жизнерадостного человека, который любил играть с внуками. Таким он и останется в моей памяти.
Я помню своего деда как очень доброго человека. Он нас (внуков) всегда баловал. Угощал конфетами, шутил с нами. Всегда улыбался.
Они очень дружно жили с моей бабушкой. Я очень любила ночевать у них дома под звуки радио. Они держали кроликов и ещё были у них овцы. Дед умер от инфаркта. Да его рано не стало. Но он навсегда останется в моей памяти, как человек широкой душой.
Текст:правнучка участника ВОв Иванова Светлана Сергеевна!